歡迎訪問南京市教育局網站

VooSay 区块链信息聚合网-数字虚拟货币应用交易-比特币最新资讯分享

當前位置:首頁 > 新聞動態 > 各區動態

快畢業了,兩位高中生要對他們說再見!
責任編輯:  文章來源:南京市教育局  發布時間:2020-07-07 08:50  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

一年不只有四季,還有一種季節,叫做畢業季。畢業季,意味著告別,除了與朝夕相處的同學、老師、母校說再見外,還有沒有讓同學們依依不舍的人或物呢。這兩天,南京有兩位高中生,即將畢業的他們,想對這些人說再見……

高三學生“公交迷”,送公交“愛豆”香囊、感謝信

愛豆,是網絡流行語,意思是偶像。愛豆可以是歌手、演員、樂隊,當然,也可以是普通人,比如說我們的公交駕駛員。6月25日下午1點多,在南京公交模范馬路虹橋車站,一位年輕姑娘將一個黑色的紙袋遞給公交47路駕駛員,讓他幫忙轉交給自己的愛豆——47路車隊的所有駕駛員。

南京公交集團第四客運公司汽車二隊書記顧春紅調取了事發當天的公交車監控,發現送東西的是一個長發飄飄的年輕姑娘,“她應該是特地在站臺上等47路來的。”

駕駛員將包交到車隊,工作人員將包打開,發現里面一共有47個艾草香囊,還有一封感謝信。

   

從落款來看,寫信的是南京第十三中學的學生,她表示自己今年就要畢業了,馬上就要到國外留學,坐不了47路車了。3年間,她跟47路處下了深厚的感情,希望47路越來越好。南京公交集團第四客運公司汽車二隊書記顧春紅回憶:“今年一月份的時候,我們也收到這個小姑娘的一封表揚信。”

6月26日9:30,車隊聯系上了寫信的姑娘,邀請她來到車隊做客。姑娘說,自己叫李珊珊,是南京第十三中學高三畢業班的學生。“2016年的時候,看到公交有新車,我就覺得很漂亮,所以就很喜歡。然后在2018年2月的時候機緣巧合看到了記錄公交車路線的視頻,也就是公交pov,我比較感興趣,所以就由朋友引路,進入了公交迷這個大家庭。”

李珊珊說,因為她家住在虹橋,每天放學都會在保泰街坐47路車歸家。這條線的駕駛員又非常好,所以就很喜歡47路。“公交車不僅僅是一個出行工具,對于我們公交迷來說,我們追公交的心情,就像一個粉絲追他們愛豆一樣。”

李珊珊說,她對47路的幾位駕駛員印象特別深刻,“自編號014的,他開車特別穩。我坐他車都可以直接站著,不用扶扶手的;還有一位自編號0125的司機,他對乘客特別好。一般老人下車的時候,他會特地叮囑他們要小心。”

想到自己以后出國留學很可能再也坐不到47路車了,李珊珊很舍不得,為了盡自己的一份心意,她準備了47個香囊送給47路線的駕駛員,“想讓他們開心開心!”

公交車隊和駕駛員們收到香囊后都特別開心和感動。書記顧春紅對李珊珊說:“我們把你這片愛心變為一個動力,讓我們駕駛員更好地堅持安全行車、優質服務。也祝你出國學習、事業都有成就。”

即將高中畢業的他,將感謝信遞給了公交車司機

6月29日上午,南京魚市街公交站,一位高中生走上30路公交車,將一個黃色信封遞給駕駛員卓師傅。他說,自己是一名即將畢業的高中生,每個清晨都是坐車去上學,感謝3年以來30路的陪伴。

送信的同學表示,高中三年,每個清晨他都是乘坐30路公交車上學,快要畢業了,也算要跟常坐的公交車離別了,他想通過寫感謝信的方式,感謝30路車隊3年來的陪伴……

   

駕駛員薛晶師傅說:“我看到的時候覺得很感動,他平常坐我車,沒趕到站的情況下,我看他跑過來,因為學生上學趕時間,我都會等等他們。我們也祝福他在未來的生活和經歷中會越來越好,能學業有成。”

綜合:新華社、荔枝網、紫金山視頻