歡迎訪問南京市教育局網站

VooSay 区块链信息聚合网-数字虚拟货币应用交易-比特币最新资讯分享

首頁 > 南京市教育局

索 引 號:    01294819X/2020-64975 信息分類:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
發布機構:    南京市教育局 生成日期:    2020-07-14
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于舉辦2020年南京市中小學網絡文明夏令營活動的通知
文  號:    寧教函〔2020〕22號 關 鍵 詞:    中小學;網絡文明;夏令營
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
 
關于舉辦2020年南京市中小學網絡文明夏令營活動的通知

寧教函〔2020〕22號

各區教育局、關工委,江北新區教育和社會保障局,市直屬學校:

為貫徹落實《中共中央國務院關于進一步加強和改進未成年人思想道德建設的若干意見》,自2005年起我市每年暑期舉辦“中小學網絡文明夏令營”活動。經研究,今年繼續舉辦該項活動。現將2020年南京市中小學網絡文明夏令營活動的有關事項通知如下:

本次夏令營活動由南京市教育局和南京市中小學生科技活動基金會共同主辦,南京市教育局宣德處、南京市電化教育館(南京市教育信息化中心)(以下簡稱市電教館)和南京市中小學生科技活動基金會辦公室具體負責全市活動的組織協調工作,各區教育局及電教部門具體負責轄區學校相關活動的組織領導,各區關工委負責社區相關活動的組織領導。夏令營組織架構分為總營(設在市電教館)、分營(設在各區電教部門)、營地(設在各學校、社區,主要依托學校的“網絡文明活動室”和社區的“電子閱覽室”開展具體活動)。總營開設活動專題網站(網址:http://xly.nje.cn)

各校、各社區要充分發揮互聯網優勢,組織開展 “線上”和“線下”相結合的學習實踐活動,指導中小學生運用信息技術知識、技能進行作品創作,并通過網絡平臺進行交流展示。全市社區(村)校外教育輔導站和電子閱覽室輔導員志愿服務團隊的志愿服務教師也應在夏令營活動中充分發揮自身專長,弘揚志愿服務精神,積極主動參與到相關活動中。具體內容詳見《2020年南京市中小學網絡文明夏令營活動實施細則》(見附件)。活動結束后,將根據各區、學校及社區活動開展情況,評選出優秀組織單位(分營、營地),以及優秀營員、輔導員。

希望各區、各校將夏令營活動作為推進教育信息化應用的重要抓手,作為互聯網時代下學生德育工作的重要載體,通過作品創作和實踐活動,弘揚社會主義核心價值觀和積極健康的生活方式。要加強活動的組織領導,明確要求、精心籌劃、認真實施。要采取符合信息技術時代特點和學生認知規律的活動形式,各學校、社區要充分發揮主觀能動性,創造性地開展活動,切實提高學生的參與程度,使活動取得實效。要做好參與活動師生的疫情防控等安全工作,防止高溫中暑、交通事故等突發事件的發生。

未盡事宜,請與市電教館聯系,聯系人:王昊,聯系電話:84763519,電子郵箱:njdjxly_001@126.com;各區關工委請與南京市中小學生科技活動基金會辦公室聯系,聯系人:張國香、周鳴,聯系電話:83612297。


附件:2020年南京市中小學網絡文明夏令營活動實施細則



南京市教育局 南京市中小學生科技活動基金會

2020年7月13日