歡迎訪問南京市教育局網站

VooSay 区块链信息聚合网-数字虚拟货币应用交易-比特币最新资讯分享

首頁 > 南京市教育局

索 引 號:    01294819X/2020-25847 信息分類:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
發布機構:    南京市教育局 生成日期:    2020-04-06
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于開展“十佳職教教師”和 “十佳職教培訓師”評選活動的通知
文  號:    寧教職社〔2020〕2號 關 鍵 詞:    十佳職教教師;十佳職教培訓師;評選
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
關于開展“十佳職教教師”和 “十佳職教培訓師”評選活動的通知

寧教職社〔2020〕2號

各有關單位:

近年來,黨中央、國務院高度重視職業教育工作。習近平總書記就加快職業教育發展作出重要指示,要求各級黨委和政府要把加快發展現代職業教育擺在更加突出的位置,更好支持和幫助職業教育發展,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢提供堅實人才保障。2019年2月13日,國務院印發的《國家職業教育改革實施方案》明確指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把職業教育擺在教育改革創新和經濟社會發展中更加突出的位置,明確職業教育與普通教育是兩種不同教育類型,具有同等重要地位。國務院建立了由教育部、人力資源和社會保障部等多部門組成的職業教育工作部際聯席會議,切實加強對職業教育改革的組織領導,強化統籌協調。

我市的職業教育工作在市委、市政府的正確領導下,取得了長足的發展,全市職業教育院校和培訓機構不忘初心,牢記使命,努力探索現代職業教育發展的新路徑,為推進我市經濟社會發展發揮了獨特作用,涌現出了一大批愛崗敬業、無私奉獻的職教教師和職教培訓師。2020年,適逢南京職教聯合會成立十周年,為了進一步推進我市職教事業的發展,鼓勵先進、吸引人才,經研究,擬于近期在全市范圍內,組織“十佳職教教師”和“十佳職教培訓師”的評選活動,現將相關事宜通知如下:

一、組織機構

主辦單位:南京市教育局、南京市人力資源和社會保障局、南京市總工會。

承辦單位:南京職教聯合會。

評選工作領導小組:由主辦單位、承辦單位、相關院校、企業的領導、專家組成。領導小組辦公室設在南京職教聯合會,負責具體工作。

二、評選名額

“十佳職教教師”10名,“十佳職教培訓師”10名。

三、評選辦法

依據《南京市“十佳職教教師”和“十佳職教培訓師”的評選辦法》規定的評選范圍和條件,采取個人申報和單位推薦的方式,填寫“十佳職教教師”和“ 十佳職教培訓師”評選登記表進行申報。領導小組組織專家對候選人申報材料進行審閱、評議,根據不同層次和類別進行無記名投票,共產生“十佳職教教師”和“十佳職教培訓師”入圍人選各20名,經公眾投票,評審工作領導小組綜合研究確定“十佳職教教師”和“十佳職教培訓師”各10名,并在相關網站公示。

四、申報時間

各單位接此通知后,要高度重視此項工作,嚴格按照辦法規定的條件、程序和要求,精心組織相關評選工作,于2020年4月30日前,向南京職教聯合會報送候選人材料(一式四份)。

南京市教育局聯系人:劉建剛,聯系電話:83639947。

南京職教聯合會聯系人:范蔚東,聯系電話:84732189。


附件:

1.南京市“十佳職教教師”和“十佳職教培訓師”的評選辦法

2.南京市“十佳職教教師”候選人登記表

3.南京市“十佳職教培訓師”候選人登記表



南京市教育局 南京市人力資源和社會保障局

南京市總工會                         

2020年4月3日