歡迎訪問南京市教育局網站

VooSay 区块链信息聚合网-数字虚拟货币应用交易-比特币最新资讯分享

首頁 > 南京市教育局

索 引 號:    01294819X/2020-00707 信息分類:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
發布機構:    南京市教育局 生成日期:    2020-01-03
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于舉辦2020年南京市中小學電腦制作活動暨第三屆南京市中小學數字藝術作品大賽的通知
文  號:    寧教辦函〔2020〕2號 關 鍵 詞:    中小學;電腦制作;數字藝術;作品大賽
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
關于舉辦2020年南京市中小學電腦制作活動暨第三屆南京市中小學數字藝術作品大賽的通知

寧教辦函〔2020〕2號

各區教育局、江北新區社會事業局,有關直屬學校:

根據《中央電化教育館關于舉辦第二十一屆全國中小學電腦制作活動的通知》(教電館〔2019〕135號)精神,經研究決定舉辦2020年南京市中小學電腦制作活動暨第三屆南京市中小學數字藝術作品大賽(以下簡稱“2020年南京市中小學電腦制作活動”),現將有關事項通知如下:

一、參與對象

全市普通中小學、中等職業學校、特殊教育學校的在校學生。

參照全國、江蘇省活動的項目設置和要求,設小學組(含特教)、初中組(含特教)、高中組(含特教、中職)。

二、項目設置、相關要求

本屆電腦制作活動內容具體分為: 

51.jpg

電腦繪畫(“和教育”專項)、電腦動畫(“和教育”手機動漫)由學生直接報送,不組織市級評比。作者請于2020年3月1日至3月31日期間通過電腦制作活動網站(http://www.huodong2000.com.cn/)進行網上報名并上傳作品。每名學生限報1件作品,每件作品限報1名指導教師。

三、作品要求、評比指標

(一)作品形態界定、作品制作、作品資格審定、評比指標等參照《第二十一屆全國中小學電腦制作活動指南》(以下簡稱“全國活動指南”)。特殊教育學校組為江蘇省和我市增設的比賽組別,參照全國活動的相關要求。

電腦制作活動的有關具體要求詳見全國中小學電腦制作活動網站。

(二)每名學生限報1件作品,每件作品限報1名指導教師(中小學生應獨立設計并創作作品,指導教師可以給予適當的啟發和技術指導,但不能直接動手幫助學生完成作品制作)。作品中不能以鏈接網站或其他網頁的內容作為作品的內容。

(三)今年電腦制作活動的國賽項目有主題的變化要求,作品形態界定及有關要求,詳見《第二十一屆全國中小學電腦制作活動指南》;省、市地方賽項作品形式及相關要求詳見《省、市地方賽項作品形式及相關要求》(附件1)。

四、報送要求

(一)時間要求

2020年的作品報送和評比工作將依托“南京市中小學電腦制作活動平臺(以下簡稱“平臺”)進行,“平臺”網址:http://dnzz.nje.cn ,作品上報時間為2020年1月10日至2020年3月10日。

(二)作品數量

報送作品數量根據《南京市教育事業統計資料》的各區在校學生數按比例確定,具體名額分配詳見《2020年南京市中小學電腦制作活動作品分配表》(附件2)。各區、市直屬學校應注意作品種類的均衡,并嚴格把關,組織評選后統一報送。

(三)報送作品及材料要求

參評作品及相關表格等材料采取網絡上傳的方式進行報送,具體報送要求和操作辦法詳見《2020南京市中小學電腦制作活動作品報送操作說明》(附件3)。作品信息是開展評比工作的基礎數據,請根據要求認真填寫,務必做到準確、完整、不漏項。

五、評比辦法

(一)技術測試環節

包括參評資格審定、作品安裝、運行測試等,通過技術測試的作品提交專家評審。

(二)專家評審環節

專家評委等人員組成專家評審組,按照作品評比指標進行評審。

(三)現場活動環節

部分項目安排現場復賽。通過專家初審環節入圍作品的作者參加現場復賽,現場復賽方式有現場挑戰、現場答辯等。具體入圍名單、現場復賽面試時間和要求另行通知,請關注南京市電化教育館(南京市教育信息化中心)(簡稱市電教館)網站,并保持聯系手機暢通。

1.現場挑戰:參賽選手根據現場命題要求,在規定時間內獨立操作完成任務。

2.現場答辯:通過技術測試的作者,現場演示并介紹作品,回答專家提問。

(四)綜合評定環節

主辦方將綜合審定評比結果,確定作品獲獎等級,并確定推薦參加省中小學電腦制作活動的作品。

六、作品參評資格審定

有下列情形的作品,取消參評及獲獎資格,情節惡劣的將通報相關教育部門及所在學校。具體是:

(一)有明顯政治原則性錯誤和科學常識性錯誤的作品;

(二)有明顯抄襲套用他人的作品;

(三)已正式出版的作品、已在媒體上發布過的作品、已參加其他全國性比賽(包括:全國青少年科技創新大賽、“明天小小科學家”獎勵活動等)的作品;

(四)不符合作品形態界定相關要求的作品;

(五)含有電腦病毒的作品。

七、其他

未盡事宜,將另行通知。有關工作請與市電教館聯系。

聯系人:程莉、王昊,聯系電話:84763540,84763519。


附件:

1.省、市地方賽項作品形式及相關要求

2.2020年南京市中小學電腦制作活動作品分配表

3.南京市中小學電腦制作活動作品報送操作說明



南京市教育局辦公室

2019年12月31日